الأكلات الغربية

في فصلنا الماضي، تعلمنا عن الأكلات الغربية أو يسمى مطبخ غربية. المطبخ الأوروبي، أو بشكل أعم المطبخ الغربي، يدل بشكل جماعي على المأكولات الأوروبية والغربية. يشمل المطبخ الأوروبي مأكولات روسيا، شمال أمريكا وأستراليا ونيوزلندا بالإضافة للدول الأوروبية. ويستعمل بشكل خاص من قبل الآسيويين ليفرقوا به عن المأكولات الآسيوية. أما الغربيون، فيعنون به الطعام الأوروبي.


   إن المطبخ الأوروبي متنوع بعدد شعوبه وحضاراته. إلا أن له ميزات مشتركة بخاصة عند مقارنته بالمطبخ الآسيوي. فمثلا، يعتمد على اللحوم بشكل أكبر وكمياته على الموائد أعلى بكثير. كما أن فنون تشكيل وطهي اللحوم الغربية متنوعة أكثر من اللحوم الآسيوية وتعتمد على نوعية ومكان اللحم. ويعتمد الغربيون على الصلصات في تتبيل لحومهم وتبهيرها. كما يعتمد الغربيون على خبز طحين الدقيق كمصدر أساسي للنشويات، وعلى البطاطا بدرجة أقل، مقارنة بالأرز عند الآسيويين.


   من الأكلات الغربية  كانيلوني الذي يُستخدم علبة من رقاقات الأرزّ الآسيويّ (غاليت الأرزّ)، ونصف كيلو غرام من لحم الدجاج المسلوق والمفروم أو من الممكن استبداله بنصف كيلو غرام من القريدس المسلوق والمفروم، وحبتان من الجزر مبشورتان، ورأسان من البصل الأخضر، وضمّة من الخسّ، كوب من لحم السرطان، وملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج، وملعقة صغيرة من زيت السمسم.


   وبالأضافة إلى ذلك، هناك العديد من الوصفات التي يدخل الدجاج في تحضيرها. مثل سلطة كودو الدجاج، كباب الدجاج وسبرنغ رول الدجاج مع الخضار وهلم جرا. كلها لذيذة.


من أكلات غربية مشهورة 

مصدر المعلومات : www.mawdoo.com
مصدر الصورة : google image

Comments